9 принципов мультимиллиардера Ричарда Брэнсона

9 принципов Ричарда БрэнсонаЭти 9 принципов, возможно, помогут кому-то пересмотреть свой подход к жизни и начать действовать прямо сегодня.
Мы можем много говорить, но без действий наши слова пусты…
«Кто много говорит — тот не делает; кто делает — тот не говорит».

1. Берись и делай!  Это – кредо Ричарда Брэнсона. Этот прекрасный подарок (как установку) он получил от своей семьи, в которой «брались и делали». И достигали целей, несмотря ни на что.

2. Думай «да», а не «нет». За этот принцип Брэнсон даже получил прозвище «Доктор Да». Если он что-то задумал, остановить его не сможет даже стихийное бедствие. «Я всегда нахожу больше причин для того, чтобы сделать что-то, чем для того, чтобы не делать». С позиции «да» ищешь пути. С позиции «нет» – оправдания.

3. Бросай вызов самому себе. «Бросая себе вызов, ты растешь. Меняется твоя жизнь». Когда вместо новой цели сосредотачиваешься на сохранении достигнутого уровня, рост прекращается. Остается страх потерять.

4. Ставь перед собой цели. Между голубой мечтой и реальным намерением – готовность к действию. Брэнсон обладает этой внутренней свободой: поставить цель, пойти и взять ее.

5. Живи весело! Духом радости пропитано все, чем наполнена жизнь этого человека. Он действует, рискует, получает удовольствие от всего, что делает. Иначе он просто это не делает!

6. Стремись изменить мир. Убежденность в том, что это не только возможно, но и необходимо делать, Брэнсон также усвоил еще в детстве. Я думаю, что в этом убеждении заложен огромный заряд энергии.

7. Твердо стой на собственных ногах.

8. Будь верен людям. «Если вы спросите, во что я верю больше всего, я отвечу: в свою семью… хотя я научился твердо стоять на собственных ногах, без преданности и поддержки родных и друзей я бы ничего не добился». Наверное, именно отношение к людям вызывает их доверие к Брэнсону. В сотрудниках, партнерах по бизнесу он видит, прежде всего, людей. Поэтому думает не только о своей выгоде, но и об их интересах.

9. Живи полной жизнью. Умение жить настоящим – единственная возможность быть счастливым. Без сожалений о прошлом, без «перегруженного» ожиданиями будущего. У Брэнсона есть сегодня. И каждый день он его творит своими намерениями и действиями – не мечтами и сожалениями. Поэтому оно полно жизни.

Книга Ричарда Брэнсона «Теряя невинность»

http://www.alpinabook.ru/catalogue/338020.html

Если вы хотите достичь цели и не знаете, как это сделать, то я готова помочь вам в этом!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)