Недобаюканная

Когда ребенку в детстве не хватило заботы и тепла от ближайшего окружения (чаще всего это мама), то всю жизнь, будучи уже взрослым, он будет искать то, что не получил.

Последствия этого могут быть разные, но если все-таки такой человек сможет удовлетворить свою самую насущную потребность в любви, то жизнь его изменится в лучшую сторону.

Обращение к психологу — один из способов дополучить то, что не было по каким-то причинам дано в детстве.

Этот мультфильм показывает важность удовлетворения потребности в тепле и заботе.

Недобаюканная

Когда единственный смысл – дети

Когда единственный смысл - дети

Ничто не оказывает такого сильного душевного влияния на среду человека, особенно ребенка, как непрожитая жизнь его родителей. (Карл Густав Юнг)

Мать – самый главный человек в жизни любого человека. Даже если отношения по какой-то причине не сложились, даже если ее уже нет в живых…

Подробнее

Каждому по силам помочь планете Земля

«Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?»  Генри Дэвид Торо

Сегодня оставаться равнодушным и безучастным к тому, как жестоко эксплуатируется человеком наша любимая планета Земля подобно подписанию себе смертельного приговора.

Этическое сознание – это не эфемерные теоретические правила жизни, это необходимость и естественность для любого здравомыслящего человека.

Многие из нас представляют работу во благо планеты как что-то глобальное и грандиозное и Подробнее

Кто сегодня пассивен в России?

«Я знаю этот вид напыщенных ослов;

Пусты, как барабан, а сколько громких слов!

Они – рабы имён. Составь себе лишь имя,

И ползать пред тобой любой из них готов»

(Омар Хайям).

«Чтобы думать собственной головой, требуется мужество»

(Иммануил Кант).

 

 

Кто сегодня в России пассивен? (взгляд психолога)

Кто только ни писал о пассивности русского человека, кто ни пытался понять истоки такой терпимости и бездействия, но этот феномен так и остается загадкой. Попробую и я сегодня поразмышлять на эту тему – она мне самой интересна.

Русские (таковыми считаю всех проживавших в России и постсоветском пространстве) – это не просто нация, но и цивилизационно образующий народ, в коде которого записаны нравственные ориентиры.

Почему же так случилось, что сегодня большинство россиян молча смотрит на творящееся беззаконие и остается в стороне? Подробнее

НЕЛЮБОВЬ

«Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя». Карл Густав Юнг

Тема любви волнует практически каждого человека. За исключением тех немногих, кто познал это состояние. Но зачастую поэты, писатели, режиссеры и т.д. представляют ее нам в искаженном виде и потому очень легко заблудиться в лабиринтах любви, так и не встретившись с ней.

Что Любовью не является? Подробнее