Идти своим Путем

Идти своим Путем...Существует множество учений, которые, якобы, направлены на духовное развитие.  Что их объединяет? То, что они работают на ментальном уровне, т. е. задействуютум.  И… тренируют память.

Но что самое опасное — они уводят человека  от его Природы, подлинности. Адепты различных школ перестают быть самими собой и смотрят на тех, кто им скажет, как «правильно», ищут «учителей» и лишаются собственного выбора, ответственности.  Грубо  говоря, превращаются в марионеток, за счет которых  различные псевдоучителя удовлетворяют свою потребность во власти и всемогуществе.

Люди, которые много знают (начитались) о духовности, считают себя таковыми. На самом деле, если понаблюдать за такими духовными людьми, то можно увидеть, что их поведение расходится со словами.

На мой взгляд, духовность не зависит от выбора какой-то школы, учителя, учения; духовность — это осознанность и этический образ жизни, опора на себя, внутреннее знание, опыт и, конечно, личностное развитие.

Да, почти все учения говорят об одном и том же — Любви. Но говорить и делать — не одно и тоже. Чем тогда объяснить вражду между религиями и школами, желание конкурировать?

Истинная Любовь внутри, а не в учениях и открыть этот источник — задача жизни. Да,  в какой-то степени учения упорядочивают ум, отбрасывают ненужную «шелуху» с помощью информирования.

Но принять на веру, не испытав и не прожив через собственный опыт, не совершив собственных открытий — это значит, прожить в полумраке, потому что в этом случае  будет грызть сомнение: «А так ли это на самом деле?» Зыбкость и неуверенность — вот признаки веры.

И другое — пойти своим Путем, исследуя и познавая себя, пойти внутрь настолько глубоко, чтобы достать до самого дна — вот тогда  и открывается то Знание, что ищут миллионы; и только тогда, когда идешь своим Путем развития к самому себе, только тогда открывается настоящая Духовность и обретаешь ту внутреннюю устойчивость,  которая выдержит любые катаклизмы жизни…

Верить и Знать — разные состояния…

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)