Как нас обманывают или иллюзии счастья

Как нас обманывают или иллюзии счастья«Помни: все, чем ты владеешь в этом бренном мире, в день твоей смерти станет собственностью других. И только то, чем являешься ты, навсегда останется при тебе.» Генри Ван Дайк

На сегодняшний день большинство людей (возможно, вы к ним не относитесь) попали в ловушку той немногочисленной группы, что правит человечеством, превращая их в своих рабов…

Сейчас на планете «заказано» всемирное общество потребителей.
Вы скажете, какая здесь связь со счастьем? Самая прямая!

Как известно, человек от природы хочет быть счастливым. С этим, наверное, никто не поспорит.
Но есть одно большое «НО»…
В силу незнания своей истинной природы (или забывания этого факта), нежелания самопознания человек всю свою земную жизнь стремится к иллюзорному, суррогатному счастью, страсть к которому насаждается зомбированием сознания. Реклама, интернет, СМИ, фильмы, пищевая индустрия, мода, секс-пропаганда — это источники, через которые происходит внушение мнимых ценностей.

Той немногочисленной группе людей, которая легко управляет «спящим сознанием» населения планеты Земля выгодно зарабатывать миллиарды на зомбировании и предложениях «счастья»: деньги, автомобили, дома, фешенебельные курорты, другие материальные богатства, косметология, медицина, легкая промышленность, пищевая индустрия — все работает на то, чтобы человек НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ, НЕ ШЕЛ В ГЛУБИНЫ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ, а потреблял, потреблял, потреблял в надежде получить хотя бы мимолетное счастье и забыть о главном.

Задача этой немногочисленной горстки миллиардеров одна: всеми средствами увести человека с его истинного природного пути, развить зависимости, сделать марионетками: ведь чем больше человечество потребляет, тем они богаче становятся и тем легче зависимыми управлять…

Так оно и происходит: человек рождается и всю жизнь тратит только на вечную гонку за призраками счастья: купил автомобиль круче, чем у приятеля и счастье хотя бы на день; сделала пластическую операцию — снова счастлива на неделю; заселился в новый дом — счастье до первой проблемы, заимел миллионы — счастье до первого страха потерять их и т.д.

Потребление, потребление, потребление…. и все равно люди остаются несчастными.. Более того, уже замечено: чем больше имеется внешних источников счастья, тем человек несчастнее. Как бездонная бочка — что-то внутри все время требует новых ощущений, а неудовлетворенность толкает вновь на поиски счастья….

Пустота, комплекс неполноценности и страх — вот что живет внутри. Чем дальше человек уходит от себя, тем более мертвым и «глухим»становится, потому что предает самого себя, свой центр, ядро Личности…

Человечество умирает, так и не родившись…

В чем психология счастья?
По-настоящему счастливый человек не нуждается в потреблении.
Счастливый не берет, он, наоборот, отдает, делится.
Он настолько полон внутри, что ему практически ничего не надо, чтобы быть счастливым. Или самый минимум.

У него и так все есть, без обладания: Вселенная щедра и изобилует СЧАСТЬЕМ!
У счастливого человека параметры измерения счастья иные и он отличается от других: непривязанность и независимость (не путайте с гордыней и высокомерием) дают внутреннюю свободу, которая выражается и в том, чтобы радоваться свободно и просто так: первому снегу, слетающему с дерева листику, встающему солнцу, пению птиц…
Счастье бывает только внутри, снаружи его не найдешь, сколько бы времени и сил ты ни потратил…

Таким человеком невозможно управлять, манипулировать и он опасен для «правителей мира сего»…

Все, к чему обычный человек привязывается в поисках внешнего счастья (объекты материального мира) когда-то исчезает, уходит, умирает и он вновь погружается в страдания…

Счастье нельзя купить, заиметь, приобрести…
Счастье не зависит от внешнего.
Счастье — это часть нас и его лишь можно открыть в самом себе…

Тогда почему же так мало по-настоящему счастливых людей?

Ответ прост и сложен одновременно: страх, невежество и стыд… Многие предпочитают быть незаметными, » в толпе», оставаться посредственными и…. неудовлетворенными потому, что Страшно выйти за свои пределы и стать самим собой…Стыдно… Вдруг осмеют и отвергнут окружающие? Вдруг во мне есть что-то такое, что не примут близкие?

Страх, комплексы и стыд — те ограничивающие составляющие, которые сдерживают личностный рост; это то, над чем нужно работать человеку, если он желает расти над самим собой, познавать себя и хочет выйти из замкнутого круга, чтобы стать по-настоящему счастливым.

Но для этого нужно быть готовым открыться и встретиться с самой глубокой болью в себе, погрузиться в эту боль, проанализировать и прожить её. И еще нужно быть готовым временно остаться Одному, потому что «толпой» счастье не откроешь. Самопознание и уединение временно идут рядом.

Совсем не значит, что для этого нужно отказываться от общения, просто необходимо понимать: вам будет нужно время для самого себя. Самопознание также нужно и для того, чтобы в будущем возникли более глубокие отношения с людьми, основанные на уважении и сотрудничестве.

Готовы к такому путешествию — к самому себе Настоящему?
Проводником в таком путешествии может быть психолог или духовный учитель.

От всей Души желаю вам встретиться с самим собой — Настоящим и Живым!
И ПРОЖИВАТЬ каждый момент жизни, потому что Счастье — это СЕЙ — ЧАС — ЕСТЬ… Оно Есть только СЕЙЧАС!
И делиться, делиться с другими тем, что внутри СЕЙЧАС. Счастье — это еще и С Частью — Я как Часть Единого Целого…
Это и есть Счастье…

Можно почитать:

Как стать несчастным самому?

Зачем нужна психотерапия?

Стыд как препятствие

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)