Как родители предают своих детей

Меня сподвигло к написанию данной статьи выступление профессора Л.Фионовой (см. видео ниже).

Мы живем в очень нелегкое время, когда попраны ценности и идеалы, когда люди с замашками бандитов стали героями нашего времени, когда человеческая жизнь легко разменивается на деньги и т.д.).

Самыми уязвимыми в водовороте жизни, как правило, оказываются дети и старики – те, кто не в состоянии самостоятельно заботиться о себе, кто нуждается в помощи и поддержке.

Сегодня я попытаюсь показать, насколько равнодушным стало общество за последние 30 лет, а, в частности, родители.

Как бы вы ни закрывали глаза на происходящее, жизнь со всеми ее проявлениями невозможно отделить от политики. И поэтому я считаю своим долгом доносить то, что вижу и с чем сталкиваюсь —  в надежде на пробуждение сознания для защиты детей, а, значит, и будущего.

В российском обществе утвердилась установка, что политика — дело грязное и поэтому лучше туда не лезть. Считается некультурным разговаривать на политические темы, обсуждать действия власти. Вы понимаете, дорогие читатели, эта установка ложная! Мы не можем быть вне политики, поскольку она – вся наша жизнь. Вы идете в магазин, а там продают вместо продуктов пальмовое масло – это политика; вы идете в поликлинику, а там сократили врачей – это политика; вы ведете ребенка в школу, а там ему вместо математики преподают Слово Божье – и это политика! И так во всех сферах бытия!

                 Очень удобная позиция «Я не лезу в политику». Такая установка сразу снимает личную ответственность за происходящее, есть возможность свалить вину на другого, бездействовать, оставаться в стороне, не рисковать, не пытаться разобраться. Я не знаю точно истоки такого поведения, но вот это понятие «Выученная беспомощность» крепко засела в психике российского гражданина. Возможно, повлияли 70 лет социалистической жизни, когда, в общем-то, в стране были детско-родительские отношения (КПСС – отец и мать, а население – дети) или жизнь российской империи, или православие с ее   жертвенностью – важно понять, что такая позиция – нездоровая позиция, она предполагает наличие рядом какой-то значимой и более взрослой фигуры.

Советский строй разрушен в 1991 году, с тех пор прошло уже 28 лет. Все эти годы идет тотальное уничтожение и производственной базы, и социальной инфраструктуры, и, что самое важное, нравственных идеалов общества.

Какую роль в этом разрушении играют родители? Да самую прямую! Давайте начнем с самого раннего детства ребенка или даже внутриутробного развития.

Предательство №1. Вы курите или употребляете алкоголь до беременности, применяете гормональные препараты, используете микроволновые печи, питаетесь фастфудом, пьете газированные напитки, просиживаете в интернете, ведете малоподвижный образ жизни, прозябаете в грязных городах, не развиваетесь личностно и духовно – это предательство будущего малыша, потому что в подобных условиях он не может родиться здоровым. Когда вы его родите, вы начинаете его пичкать искусственной едой из банок и пакетов, поить из пластика, покупать игрушки, способствующие развитию шизофрении (прочитать), усаживаете его перед монитором телевизора или планшета – лишь бы вам не мешал; тащите малышей в церковь, делаете за них всё сами, не занимаетесь с ребенком и не общаетесь с ним, предпочитая гаджеты, возвышаете детей до небес, развиваете комплекс потребителя, заваливая его одеждой, обувью, игрушками; развиваете комплекс гедониста и эгоиста.

Вы не собираетесь в сообщества по отстаиванию прав ребенка на здоровое детство: на запрещение показа для детей отупляющих фильмов и мультфильмов, насилия, запрета игрушек, наносящих непоправимый урон психике малыша; за сохранение лесов и парков (леса – легкие планеты, чем дышать будут наши дети?), водоемов; вы не сажаете деревья и не выращиваете овощи и фрукты своими силами, не требуете от власти изменения законодательства в вопросах приобретения и пользования земельными участками, а предпочитаете жить вчетвером в 20 кв. метрах, выплачивая дань банкам в течение 20-30 лет. Это предательство.

Предательство №2. Ваши дети пошли в сады, школы. Какие сады, какие школы? Вы интересовались, кто и чему их там обучает? Почему у нас так выросли показатели детской смертности? Родителей и учителей теперь заставляют подглядывать за детьми (проверять профили социальных сетей)! Как им жить в таком мире, когда доверие не может сформироваться, когда детей заставляют доносить на родителей? Ювенальная юстиция – отдельная карающая система, но именно ее задача – разрушение традиционной семьи. Дети гуляют по крышам, сидят в сообществах синих китов – их приучают полюбить смерть, чтобы потом совершить суицид. А ведь в сообществе школьников очень важно быть как все, дети в этом возрасте стремятся идентифицироваться с себе подобными. И потому, если в моду вошли гуляния по крышам, как не пойти, как остаться в «белых воронах»?

Поймите, ребенку очень трудно справиться одному с давлением модных тенденций: он переживает чувство брошенности и плохости, если не такой, как все, если он отказывается; группа его может жестоко отвергнуть и тогда, чтобы не быть изгоем, он идет и делает то, что хочет от него группа.

Вы не пытаетесь понимать детей, а гнете свою линию, потому что так легче. По каким учебникам занимаются дети – осилили ли сами этот бред? Современному миру нужны тупые люди, поэтому из ваших детей и делают таковых. Умный и Разумный ведь разберется, как устроена цивилизация и может воспротивиться, а какому капиталу это выгодно? Еще один крен – всеобщая христианизация. Я ничего не имею против веры, но нельзя ребенка заставлять ходить в церковь и молиться. Это дело сугубо личное и потому он сам разберется, когда вырастет. Заставляя, вы меняете сознание ребенка, а это чревато тем, что, став взрослым, он, скорее всего, так и не придет к самому себе подлинному.

Вы предаете детей, когда активно не протестуете против суицидальных сообществ, когда покупаете им игровые приставки, планшеты и телефоны и они дни напролет играют в игры с насилием, когда говорите им неправду, когда миритесь с отупляющей системой образования, итогом которого является еще более маразматическое ЕГЭ, когда сдаете деньги на уборку класса вместо того, чтобы приучать детей к труду и уважению труда другого, когда предпочитаете общению с ребенком гонку за деньгами, когда закрываете глаза на раздельное питание в школе для богатых и остальных, когда бесконтрольно даете им деньги, а они на эти деньги покупают пиво, энергетики или еще чего покрепче.

Предаете, потому что позволяете воспитывать системе из вашего ребенка раба.

Детей продают на органы, используют педофилы, продают в другие страны –   родители молчат! Родители молчат даже тогда, когда на 6-летнего мальчишку повесили вину за ДТП, обвинив его в употреблении алкоголя! Отец этого мальчика все время бился в одиночку, а ведь такое может случиться с каждым ребенком. Вы молчите, когда закрыто 30 000 школ по стране, но зато открыто 20 000 храмов! Не учись, а молись!

         Россия на 1-м месте по детским суицидам, на 1-м месте по употреблению героина, 5000 детей ежегодно умирает от рака. Предаете тогда, когда растите из детей инфантильных и безответственных будущих граждан, решая за них все их проблемы. Как ваши дети должны научиться справляться самостоятельно с трудностями жизни, если   родители сдувают со своих чад пылинки?  Наши дети находятся в очень трудной ситуации. И это не только в нашей стране, но и во всем мире.

Доказательство тому – недавний выход детей и подростков на улицы городов 123 стран мира. Дети разных стран решили взять на себя ответственность, заявляя о насущных проблемах человечества: экология, нездоровое питание, насилие и агрессия, вырубки лесов, загрязнение водоемов, беспощадная эксплуатация природных и человеческих ресурсов. Но, к сожалению, детей из России в их числе не было. Известно ведь, что ребенок учится на поступках родителей, а не на словах. Видится мне, потому и российские дети растут пассивными, ведь они не видят примера родителей.

Предательство №3. Дети, наконец, закончили школу. Но впереди не счастливая студенческая жизнь, а сплошные мытарства. По опросам, более 90% российских студентов не проявляют интереса к учебе. Очень их понимаю! Во что превратилось образование? Преподавательский состав вынужден стать эффективными менеджерами и подходить к студенту не как к личности, а как к объекту, приносящем прибыль ВУЗу. Покупаются зачеты, экзамены, посещения. Молодые ребята не дураки, они очень хорошо чувствуют отношение к себе. И у тех преподавателей, которые, несмотря на эту бизнес-систему, остались верны свой профессии, студенты с интересом учатся. Если в советское время, поступая в ВУЗ, ты знал, что тебя ждет после его окончания – было распределение, отработанная система рынка труда, то теперь юноши и девушки даже не представляют себе, куда они пойдут после окончания учебного заведения. Что им делать в таких условиях? Как строить будущее, как развиваться, когда нет вообще никакой перспективы, если ты, конечно, не из клановой семьи?

На сегодня 43% молодежи мечтает уехать из страны.

Это ненормально! У них нет здесь будущего, они не видят смысла жить в стране, в которой правят воровские законы и кумовство, они не имеют возможности жить честно и достойно, заниматься самосовершенствованием, да у них нет самого элементарного – работы! Рынок труда разрушен и устроиться по специальности молодой человек или девушка могут, в основном, через связи. Они не хотят быть рабами у олигархов и, вы знаете, это здоровая позиция. Человек рождается не для того, чтобы пресмыкаться перед власть имущими, а развиваться и приносить пользу обществу, быть внутренне свободным.  И предательство родителей здесь заключается в том, что идет поддержка этой воровской системы, коррупции, аморальности. Давая своему студенту деньги на покупку очередного зачета или экзамена, вы его предаете. Запихивая его в коммерческий ВУЗ, несмотря на отсутствие желания и интереса, вы его предаете. Не противитесь существующим условиям для молодых специалистов. В стране полная депрофессионализация.

То, как сегодня живут наши дети — ответственность взрослых. Алкоголизм, наркомания, безразборный секс, бессмысленное времяпровождение, просиживание в интернете, убийства, суициды, агрессия, потребительство, нежелание трудиться – следствие того, что когда-то мы не додали своим детям внимания, понимания, уважения, тепла, примеров.

Вы не показали настойчивость и ответственность в достижении поставленных задач, не ставили перед собой великих целей, ради которых стоит жить осмысленно, не вели здоровый образ жизни, не развивали свою личность и духовную сферу, не вставали на их защиту, когда это было необходимо, предпочитали лениться и играть в человеческие игры, не были искренними и открытыми с ними, не могли им доверять…

Те, у кого дети еще только планируются в будущем, имеют шансы переосмыслить свое отношение ко всему происходящему и начать жить, занимая активную позицию. Но даже родители, чьи дети уже выросли, имеют возможность изменить свою жизнь и показать личный пример, что менять что-либо в жизни никогда не поздно, пытаться строить отношения доверия, близости и открытости со своими детьми.

Для этого важно начать со Здоровья в самом широком его смысле: физическое и духовное здоровье неотделимы, и очищение сознания – первый шаг к нему;

Нравственность – основа основ, без нее невозможно строить справедливое и честное общество, поэтому крайне необходимо начать с себя;

Самообразование – еще одна составляющая. Важно самостоятельно или с помощью других людей начать разбираться в существующей системе жизни, сопоставлять факты и делать логические выводы, искать подтверждения или опровержения своим установкам. Перестать быть жертвой обстоятельств.

Объединение в группы и сообщества (прутик по одному легко сломать, а когда они собраны в пучок — невозможно) для решения задач во благо детей и будущих поколений.

Почитать:  плач матери; несколько причин неудовлетворенности жизнью