Как стать несчастным самому?

Как стать несчастным самому?Я не устаю удивляться, как устроен человек: вся жизнь большинства людей уходит на то, чтобы…… перед самой смертью признаться себе  в неудавшейся жизни и ощутить   горечь в Душе от несбывшихся надежд.

Зачем же тогда человек рождается? Ведь не для того, чтобы всю свою долгую или недолгую жизнь плакаться, жаловаться, жалеть, обижаться, ругаться…

Планета людей живет ненастоящей жизнью. Похоже, на Земле большинство живущих видит мир через «кривое зеркало».

Зачем человек выбирает страдания вместо счастья? Зачем сам себя наказывает, мучает и, в конце концов, умирает в болезнях, так и не пробудившись Душой?

Мой ответ на это такой: человек забыл о Любви, о той движущей и созидающей силе, что заключена в нем самом.

Пока не раскроется этот Источник, человек обречен на несчастья и страдания, т.к. нет Знания и Зрения видеть мир бОльшим и объемным.

Исходя из такого заключения, несчастным стать очень просто: делать и поступать так, как противоречит Законам Любви.

Например:

  • - Постоянно жалеть себя. Жалость и Любовь — это вещи несовместимые. Жалость унижает человеческое достоинство и жалеющий себя или кого-то показывает беспомощность, либо свою, либо того, кого жалеет;
  • - Жаловаться другим людям. Таким образом подкрепляется беспомощность и человек приходит к заключению бессмысленности борьбы.
  • - Побольше спать. Во сне мы живем бессознательным и, значит, наши инстинкты берут верх над сознанием. Чем больше спишь, тем меньше хочется думать и жить Разумом.
  • - Жадничать. Это тоже с Любовью несовместимые вещи, поскольку Любовь бескорыстна, она отдает. Жадный человек одинок, он будет изолироваться от других специально из-за опасения, что те, другие могут просить.
  • - Лениться. Современные средства развития прогресса делают все возможное, чтобы человек окончательно обленился: теперь даже из дома не надо выходить, чтобы общаться с другими. Если сидеть побольше (а то и лежать), то постепенно жизненные силы начнут покидать, а там и до болезней недалеко.
  • - Побольше есть, а еще лучше — побольше есть вредной пищи. Пищевая индустрия — это бизнес. И ему нужны сверхприбыли. Сверхприбыли делаются на человеческих зависимостях, это давно доказано. Чтобы сформировать зависимость, много не надо: сахар, различные вкусовые добавки и…. человек поймался. Неправильный обмен веществ, высококалорийная пища, жиры разрушают не только тело, но и Душу…
  • - Видеть во всем только негативные стороны. «Дождь пошел — как это мерзко; солнце светит — опять жарко; нашел работу — далеко ездить; И т.д.  Несчастный найдет 1000 причин увидеть ночь, даже если светит яркое солнце.
  • - Поменьше бывать на природе. Природа восстанавливает не только физическую, но и психическую силу. Лучше сидеть в бетонном склепе.
  • - Обменять реальную жизнь на виртуальную. Человек снова пойман в ловушку: интернет захватывает все большее количество людей, развивается зависимость, теряется интерес к настоящей жизни. Последствия интернет-увлечения еще заявят о себе.

Вот так, выполняя лишь часть подобных «рекомендаций», можно легко стать несчастным и сложить руки в ожидании матушки-смерти…

Вот еще на эту тему: признаки избегания жизни

Вы также можете записаться на консультацию или психотерапию и оставить комментарий ниже.

Я желаю всем счастья!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)