Несколько причин неудовлетворенности жизнью — 3

Несколько причин неудовлетворенности жизньюНачало статьи здесь:

Продолжение здесь: 

На мой взгляд, перечислены основные источники современного «счастья». Можете сами продолжить этот список.

Зачем я все это пишу? Мне небезразлично, как живет современное общество и потому надеюсь, что хоть один из тех, кто, возможно, еще не задумывался об иных источниках счастья, после прочтения пересмотрит свои ценности.

В начале статьи я писала о том, что с детства в ребенка «вживляют коды усредненного человека». Кодирование идет через СМИ, рекламу, телевидение, моду, идеологию, политику, религии.

Закодированный такими ценностями человек смотрит на мир, сравнивает себя с этим миром и если видит в чем-то несоответствие общим убеждениям, правилам и установкам, то делает вывод: «Я несчастлив, потому что у меня нет того, того и того, или я не такой, как тот, тот и тот».

Вместе с этим сравнением появляется та самая неудовлетворенность и он оказывается в ловушке у самого себя.

Отчего в ловушке? Дело в том, что избавиться от своей неудовлетворенности хочет каждый, но прилагать максимум усилий для собственной эволюции — это очень затратно по времени и внутренним усилиям и потому такой человек избирает путь «как у всех», т.е. стремится к тем же составляющим, которые мы здесь рассмотрели и которыми живет подавляющее большинство.

Но ведь подлинная удовлетворенность жизнью никакого отношения не имеет к таким параметрам обывательского счастья.

Более того, истинное счастье не зависит от внешних факторов и причин.

Настоящая удовлетворенность  - это внутреннее состояние и такое состояние может возникнуть лишь в одном — единственном случае: если вы развиваете высшее сознание, познаете самого себя изнутри и движетесь от личности (маски) к сущности, сердцевине своего Я.

Познание себя, жизнь из подлинного Я раскрывает потенциал, который вы реализуете в материальном мире. Это также позволяет быть тем, кто вы есть на самом деле, а не казаться.

Поиск удовольствий не может принести наполненности и счастья, поскольку удовольствия имеют прямую связь (зависимость) со страстями, кои делают человека несвободным, ненасытным, замкнутом на самом себе, движимого страхами не получить, не взять, не успеть.

Удовольствия преходящи, поверхностны, они уводят от подлинного Пути, того самого, за чем человек появился здесь, на нашей планете.

В процессе размышлений и опыта я заметила такую особенность: часто неудовлетворенность жизнью бывает как раз у тех людей, кто обладает бОльшим потенциалом, нежели сегодня использует, кто размышляет, а также имеет еще нереализованные способности.

Такие люди словно  бессознательно знают, что во Вселенной есть что-то намного более важное, более глубокое нежели удовольствия и материальные богатства.

Можно сказать с уверенностью: тот, кого Создатель наградил бОльшим, по сравнению с другими, будет оставаться в той самой неудовлетворенности до тех пор, пока не решится пойти сложным, но собственным Путем, пока не откажется от навязанных стереотипов и ценностей, пока не начнет путешествие внутрь себя.
Но для этого нужны мужество и воля. А также смелость. Смелость сказать «нет» окружающим, когда предлагают поддаться страстям, смелость остаться наедине с собой, смелость решиться на изменения.

Выбор всегда есть: оставаться на уровне «эмбрионального счастья», плыть по течению; жить тихой, серой, поверхностной жизнью; быть серым большинством и гоняться за удовольствиями (быть в плену страстей) или взять на себя ответственность, проявить волю, характер и самодисциплину, начать внутреннюю работу по развитию сознания и самопознанию и обрести подлинное непреходящее счастье, ведь оно не зависит от внешних обстоятельств.

Путь долог, труден, но если вы не удовлетворены жизнью, то…..

почитать:

Как справиться с ленью?

Зачем работать над своими проблемами?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)