Темная сторона матери (2)

Темная сторона матери Начало здесь:

Эгоцентризм, эгоизм

Зацикленность на себе, преследование только своих интересов. Таких матерей сегодня очень много. Мамы – девочки, мамы – куклы. Они не осознают, конечно, что все их потуги в отношении ребенка – для собственного блага, поэтому как раз они считают себя лучшими матерями.

Скорее всего, они не родят больше одного, потому что это для них обременительно; они рожают не потому, что хотят дать жизнь и вырастить Человека – ими движет стремление к удовольствию: наслаждаться малышом, умиляться им, сюсюкать. Ребенок для них как игрушка.

Они не задумываются над тем, что родительство – это, в первую очередь, огромная ответственность, труд, самоотдача.
У эгоистов на первом месте – они сами. «Ночью вставать?! Грудью кормить?! Дома до трех лет с ним сидеть?! Боже, упаси!»

Такие мамы очень быстро устают от малыша, ведь они поняли, что любоваться им – это так мало по сравнению с трудом, временем, которое он требует. Уже и любоваться не хочется… «Горяча ложка скрасна» — есть такая русская пословица: как родился – поумилялись, поиграли, а потом желание прошло…. А ребенок-то остался, и он требует очень многого!

И потому очень часто мамы- эгоистки нанимают нянек или суют своих детей бабушкам и дедушкам, а сами продолжают оставаться в инфантильном состоянии. И ребенок есть, и прилагать усилий не надо.

В качестве компенсации ребенка могут завалить разными игрушками и удовольствиями: едой, одеждой, праздниками.

Такие мамы, очевидно, не наигрались в детстве и потому родили. Но как только поняли, что кроме игры есть еще целый перечень обязанностей – энтузиазм прошел. Игрушка больше не нужна.

У них ведь так во всех сферах жизни: только начали с удовольствием, тут же оно и прошло. И снова поиски необычного…
Связь между мамой и ребенком не сформирована. Бывает так, что он предпочтет, скорее, няню или бабушку, чем мать.

Продолжение следует.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)