Хочу- хочу- хочу… Ребенка!

Хочу-хочу-хочу...Ребенка! «Множество браков заключаются прежде того момента, как молодые люди успешно развелись со своими родителями и утвердились в своем праве быть отдельными личностями. Попытка стать членом новой семьи, когда человек еще не рискнул отделиться от старой, рождает фобию.» Карл Витакер

Как становятся мамами?

У большинства мам приоритетным в выборе рождения ребенка является их желание.
Есть, конечно, и такие, кто не хотел ребенка, да так получилось….

Есть и те, кто терпеть не может детей — такие девушки, по моему личному мнению, психически нездоровы, хотя и выглядят как обычные люди.
Мы же сегодня поговорим о тех, кто очень хочет малыша.

Наступает время, когда молодая девушка начинает думать о семье, детях (хотя сейчас эта тенденция возникает значительно позже).
Начинаются поиски жениха — потенциального отца будущего ребенка.

Ум молодых неспокоен, он движим желаниями и стремлением к удовольствиям.
На этом этапе жизни у большинства молодых людей поиск удовольствий — основная цель.
А в век американской псевдокультуры это стало просто навязчивой идеей.

И вот будущие мамочки — папочки из желания получать наслаждения начинают мечтать о ребенке…
Наверное, это приходит тогда, когда другие развлечения надоели.
Но…. в чем подвох?

Он в том, что желание иметь ребенка идет  все из той же эмоциональной сферы поиска удовольствий и удовлетворения собственных эгоистических потребностей.
А вы как думали?!
Неспроста ведь столько несчастных людей на нашей планете!
Если бы все рождались из Любви и ответственности, разве было бы столько брошенных, несчастных, голодных, никому не нужных?

Итак, будущая мамочка грезит день и ночь о ребенке.
И в это время какие у нее мысли, как вы считаете?
Большинство из них даже и не догадывается, что в ее мыслях нет ни одной, которая была бы обращена непосредственно к будущему малышу!

А примерные ее грезы таковы:

  • - Вот подружки обзавидуются! (или скажут: «зачем тебе это надо?»);
  • - Надо же уже рожать, а то скоро поздно будет;
  • - Тогда он точно со мной останется (это про будущего отца);
  • - Хоть не одна буду;
  • - Буду с ним играть, маленькие такие сладенькие!
  • - Хочу целовать, тискать его!
  • - Хоть мама (папа) успокоится;
  • - Капитал материнский теперь получу;
  • - Назло им рожу;
  • - В старости заботиться будет обо мне;
  • - Рожу, может, хоть тогда обратит на меня внимание;
  • - Ха, я их переплюну! ( про подружек);
  • - Раз положено, то надо рожать;
  • - Докажу, что я нормальная;

И еще много-много других мыслей…
В основном, такие мысли или не выходят на уровень осознания вообще, или бродят где-то наряду с другими, но также не становятся ясными…

Ни в одной из них нет такой, которая была бы устремлена к будущему малышу, к Любви и заботе о нем….
Такие девушки думают, в первую очередь, о себе, об удовлетворении собственных потребностей: в близости, Любви, принятии, даже поддержке и заботе.

Эти «псевдомамы» по-прежнему ищут удовольствия: ведь играть с ребенком — это наслаждение; любоваться, пока он маленький — тоже…

За такие мамины ошибки детям приходится жестоко расплачиваться позднее.
Именно у таких мам вырастают дети с чувством вины перед родителями, дети, которые с детства словно отвечают за их жизнь и часто отказываются от своей собственной в угоду родительской…

Ребенок не может быть счастлив, если он взваливает на себя (бессознательно) груз ответственности за своих родителей и делает все от него зависящее, чтобы его любимая мамочка была счастлива: угождает ей, отказывается от дружбы со сверстниками, заботится, успокаивает ее, часто остается дома, чтобы быть рядом, старается не расстраивать, подавляет свои чувства и желания…

Родители таких детей психически незрелые, они по-прежнему находятся в детском возрасте и не осознают всей меры ответственности за шаг рождения нового человека.

Где же взрослая мама? Та, у которой желание родить ребенка было продиктовано, в первую очередь, потребностью дать жизнь малышу, вырастить его Человеком, не считаясь с трудностями и преградами, встающими на пути становления маленького создания?

Таких, к большому сожалению, единицы. Это они, взяв на себя ответственность, в первую очередь разобрались с собственными проблемами (проблемы передаются ведь по наследству!), построили такие отношения с будущим партнером, в которых малышу будет развиваться в радость, выросли психически через работу над собой и стали по-настоящему достаточно хорошими мамами: без излишних сюсюканий, тревог, страхов, равнодушия, агрессивности, истерик….

Только у 1-2% девушек выбор иметь ребенка осознанный. Вот у них и рождаются счастливые дети. И таким матерям доставляет счастье заботиться о своем малыше, проводить с ним качественно время, воспитывая и наблюдая его рост и развитие.
Такие мамы с удовольствием занимаются с детьми, они их не обременяют, не сковывают и не воруют время. Такие мамы не жалуются, не плачут.
Они счастливы, что у них есть дети. И даже по прошествии многих лет такие мамы говорят, что они вырастили своих детей легко и весело, что они были счастливы вместе.

Прежде чем стать достаточно хорошей мамой, необходимо разобраться с собственными проблемами — это факт, который неопровержим и не требует доказательств.

Поэтому, если вы хотите счастливого ребенка и счастливой жизни в семье — разберитесь со своими сложностями внутренней жизни, дорастите психически до возраста такой мамы, которая обладает мудростью растить счастливого и уверенного в себе человека.

Также:

Как психолог помогает ребенку?

Родителям: поставьте цель вырастить здоровых детей

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)