Я не хочу жить в перевернутом мире… или что нам от западных ценностей?

Я не хочу жить в перевернутом мире...«Тогда лишь стоит родиться, когда тебе уготована свобода. Если рабство — жизнь, что же такое смерть?» Неизвестный автор

Зачем человек рождается?

Наверное, каждый, кто приходит в этот мир, еще с детства мечтает о том, какой счастливой будет его жизнь, как впереди много радости и открытий, и жадно стремится к ним.
Детский сад, затем школа… и у ребенка постепенно остается меньше надежд на то, что жизнь будет встречать его с распростертыми объятиями и в улыбке принимающей любви.

Человек рождается с надеждой на счастье. Он ждет его, он неустанно ищет, он применяет различные способы, чтобы хоть как-то его приблизить.
Чаще всего, это тщетно. В некоторых случаях есть иллюзия счастья, а многие так и умирают в скорби, неудовлетворенности от несбывшихся надежд.

Что же происходит? Как счастливый и веселый ребенок постепенно превращается в угрюмого и злого зануду, недовольного всем и вся?

Дело в том, что мы живем в перевернутом мире…
На планете Земля с появлением человечества происходит все наоборот. И чем дальше мы уходим по пути цивилизации, тем больше и сильнее сталкиваемся с абсурдностью жизни. Правда, мало кто это осознает.

Перевертыш 1. Поиск счастья в развлечениях, отдыхе и удовольствиях.

СМИ, реклама, голливудские фильмы, шоу-бизнес навязывают ценность беспечной жизни, жизни в «кайф», жизни легкой и необремененной. «Живи беззаботно!» — желают друзья друг другу; «Наслаждайся жизнью!» — твердят другие; «Бери от жизни все и прямо сейчас!» — кричит реклама…
Большинство принимает эти послания за чистую монету и старается им соответствовать, поскольку у таких людей с самооценкой слабовато — значит, нужно следовать за большинством или авторитетом.

Что же на самом деле заключено в этом послании?
« Мы тебя запутаем и ты никогда не достигнешь счастья, поскольку будешь гоняться за эмоциями. И тогда ты в наших руках! А мы будем снова и снова делать на тебе свои баснословные прибыли и производить все больше товаров и услуг для развлечений. Это бесконечная гонка, и ты у нас в руках!

Эмоции — вот что двигает тобой, и мы знаем, как тебя подсадить на этот стимулятор «счастья». Ты же никогда не догадаешься задуматься над правдивостью наших слов, не усомнишься: ведь ты спишь. А спящий берет на веру и лопает все, что ему подсовывают. Тобой легко управлять и нам совершенно невыгодно, чтобы ты пробуждался, потому что тогда придет конец нашему мировому бизнесу, конец управлению тобой…. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ты продолжал спать и верить нам»…

Перевертыш 2. Поиск Любви и идеального партнера.

Да, с самого маленького возраста ребенка зомбируют на то, что «где-то живет он или она, встретив которую, ты станешь тут же счастливым и любовь навсегда поселится в твоем сердце.» И 99% человечества всю жизнь тратят на то, чтобы встретить «свою половинку». В сказках же написано!

У детей закладывается программа на этот поиск, которая сохраняется до тех пор, пока он или она не захотят разобраться со своим внутренним миром и самим собой. Даже если супруги 30 лет живут вместе (конечно, если недовольны своим партнером — а именно так и бывает в большинстве случаев), то втайне они мечтают все еще встретить или сожалеют, что не встретили.
А фильмы для взрослых? А песни? Ммммм, сколько любви и страсти! Надо искать, искать, искать!

Что же на само деле?
А на самом деле, в состоянии неудовлетворенности собой поиски кого-то идеального безрезультатны! Пока человек не будет доволен самим собой, ему никакая «половинка» не поможет.
И кто-то неведомый, потирая руки, произносит:
«Ищите, перебирайте сотни партнеров, главное — не смотрите внутрь себя и не работайте над собой! Тогда вы навсегда останетесь несчастными, а нам это выгодно. Выгодно, потому что несчастный человек — слабый человек: он нуждается во многих вещах и желаниях, чтобы усыпить свое горе… Мы не допустим, чтобы ты остановился, задумался и задал вопрос: «Что же такое Любовь и как ее найти?», мы дадим тебе массу готовых ответов через все возможные каналы, и ты все это поглотишь, потому что привык верить».

Перевертыш 3. За здоровьем идите в поликлинику.

Да, да, сначала нужно заболеть, а потом идти к врачу. И вот он (врач) уж точно знает, как мне вылечиться! По крайней мере, надеюсь, что знает.
И человечество живет себе и живет, и даже не задумывается, что Здоровье нельзя приобрести путем болезни!
На самом деле, в общественном сознании твердо усвоено, что болезни — это когда что-то болит. Но….
Правда в том, что когда что-то болит, когда начало разрушаться тело — это уже последний крик Души! Тело заболевает в самую последнюю очередь.
А когда болит Душа, хоть один поразмыслил, что это и есть НЕЗдоровье, это и есть начало болезни? Нет! Иначе не было бы стольких больных, болезней, врачей и лекарств.
Тело и Душа (психика) неразделимы, это единое целое.

И начинать здоровье нужно с психики, с Души. «Здоровый Дух — здоровое тело», а не наоборот. Тогда и до болезней тела не дойдет.

А фокус в том, что «Опять невыгодно, чтобы ты был здоров… Здравоохранение — это такая индустрия! И мы прекрасно знаем, что не лечим твои болезни (Душа -то ведь не лечится, мы молчим про нее), а лишь маскируем или облегчаем симптомы, чтобы ты продолжал тратить свои заработанные снова и снова на лекарства, которые лишь «прячут» болезнь.

Ты станешь старым, и твоя жизнь будет подчинена лекарствам, потому что у тебя заложена программа «Нужно лечить болезнь». Твоя пенсия будет уходить на нас, а мы рады стараться — выпускать все новые и новые препараты».

Перевертыш 4. Ты обязан пойти в школу, а потом — в институт.

Эта установка, наверняка, вызовет больше всего недоумений. Как?!! Что, быть безграмотным?
Конечно, нет. Но спрашивал ли нас хоть кто-нибудь: «Какое ты хочешь получить образование? Что тебе важно изучить? К чему у тебя способности, стремление?»

Программа образования, которая навязана безальтернативно, разрушительна для человека. Для ребенка — тем более.
Программа, которая по умолчанию готовит «послушных винтиков» для обслуживания капитала большого бизнеса. Почему все должны быть менеджерами, юристами, врачами?

Кто навязывает экономику, которая агрессивна и разрушительна для будущего нашей цивилизации?
Почему наши дети должны выбирать только из того, что сегодня предлагает рынок?
Благо, появилась возможность домашнего обучения, и те родители, которые взялись за это, просто герои.
Опять голос: «Нам нужны только те специальности, которые помогут заработать нам миллиарды с помощью твоих знаний, умений и навыков. Да, ты, конечно, можешь выбрать профессию ту, которую ты хочешь, но тогда до конца дней ты будешь влачить жалкое существование.

А если ты хочешь быть богатым, успешным — выбирай то, что мы тебе предлагаем. Нам не нужны художники, портные, ученые, психологи, воспитатели, историки и биологи, конструкторы и т.д.….

Но зато нам нужны те, кто обслуживает рынок. Мы на них делаем ставку. И поэтому ты будешь сидеть со своей нищенской зарплатой и завидовать банкирам и менеджерам. Не хочешь завидовать — иди к нам!
Мы сделаем все, чтобы ваши дети потеряли уверенность в себе еще в школе, мы создали программы, которые подавляют инициативу и самостоятельность; которые делят детей на «хороших» и «плохих»; которые побуждают к конкуренции и вражде; нам не нужны свободные личности»…

Знаете, не хочется дальше продолжать список перевертышей. Звучит жестоко. И правда иногда бывает без пощады.
Западные ценности, в основе которых бизнес, деньги, прибыль, пытаются вот уже 25 лет основательно утвердить в российском обществе.

Многое удалось. Но русский человек иного склада. Он генетически и исторически другой. Пока мы не выберем свой путь — мы будем болеть, ломаться, деградировать.
А отсюда, все больше психических отклонений и болезней души.
Пришла пора заглянуть внутрь себя, встать на ноги и сказать: «Я отказываюсь жить в перевернутом мире! Я — хозяин своей жизни!»

Также почитать:

4 возможности изменить свою жизнь

Как помочь ребенку через родителей?

2 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)