Зачем нужен детский психолог?

Консультация детского психолога в Центральном районе СПБ онлайн и по скайпу по низкой цене«Не заставляйте детей ронять слёзы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над вашей могилой.» Пифагор Самосский

В процессе планирования рождения ребенка, беременности, родов и воспитания родители и другие значимые взрослые ( замещающие родителей фигуры) часто сталкиваются с трудностями.

Мы, взрослые, наделенные определенным жизненным багажом и генетическими факторами, опытом межпоколенческих связей, несем их и в свои взаимоотношения с ребенком.
В результате получается «копирование жизненного опыта», которое, зачастую, передается будущим поколениям.
Хорошо, если это опыт надежных и здоровых отношений, но таких, как правило, в нашей стране практически нет, поскольку Россия — это страна с многовековым переживанием боли, страданий, потерь.
Мы, родители, хотим, чтобы наши дети выросли счастливее нас, были успешными в жизни и добивались поставленных целей.
Но для этого ребенок должен вырасти психически и физически здоровым.
Такое здоровье обеспечивает ему окружение близких людей ( родители, воспитатели, учителя), а при отсутствии или недостаточности желания и навыков у последних — психотерапия.
Однако, как показывает практика, за помощью к детскому психологу обращаются только тогда, когда симптомы налицо или родители не могут справиться самостоятельно.

Такими симптомами могут быть:

- Соматические нарушения ( энурезы, астмы, аллергии);
- Нарушения поведения ( агрессивность, гиперактивность, пассивность, скованность, асоциальное поведение);
- Психопатологии;
- Страхи, фобии;
- Плохая успеваемость в школе;
- Нервозность, расстройство сна и питания;
- Избегание контактов, конфликты с родителями и т. д.

Чтобы помочь ребенку освободиться от психологических комплексов, психосоматических диагнозов, вырасти здоровой личностью, полностью раскрыть свой потенциал, прекратить передачу травм, девиантного поведения своим детям, и нужен детский психолог.

Однако сразу хочу подчеркнуть, что помощь ребенку — это совместная работа психолога и родителей, а иногда и включение в работу и более расширенной семейной системы.

Только объединившись, мы вместе можем помочь вашему ребенку стать здоровым и самостоятельным, ответственным, счастливым и чутким.

Также почитать:

Непроработанные травмы родителей передаются детям

Как психолог помогает ребенку?

Мамы избалованных детей

Чем чревато изобилие для ребенка

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)