Женщина и… ее оболочки. Ч.2

Синтетическая женщина2. Синтетическая женщина.

«Косметика творит такие чудеса, что иногда приводит в ужас». (Неизвестный)

Образ этой женщины все больше и больше внедряется в сознание молодого поколения. Через рекламу, кино, литературу молодым девушкам и юношам внушают могущество внешней ненастоящей красоты и «элитарности» такого имиджа.

Западные технологии помогают поддерживать индустрию красоты и моды, зарабатывая на этом свои миллиарды зеленых.
Такие женщины гоняются всю жизнь за внешним лоском, их внутренний мир  замыкается на уровне тряпок из бутиков, фешенебельных отелях и ресторанах. 

Все свое свободное время они проводят в салонах красоты, в магазинах, набирая массу ненужных вещей, на курортах, проводя время в рассматривании журналов мод и им подобных.

Очень часто такие женщины подвергают себя всяческим экспериментам со своей внешностью: делают инъекции, пластические операции, меняют имидж на кардинально противоположный и т.д.
Для мужчины чаще всего они служат внешним украшением, «куклой».
Часто бывают капризны, невротичны.

Когда-то, когда женщина была девочкой, ей внушили, что красота — это главное для женщины, ее холили и лелеяли, сдували «пылинки» и восхищались внешним видом.

Хотя физиологически женщина выросла, она находится все в той же «тюрьме» иллюзий и стереотипов.
Свое состояние удовлетворенности ей хочется «купить» комплиментами, внешней красотой и восхищением.
Но поскольку такой способ получить внутреннюю гармонию не работает, она пребывает в напряжении и раздражении всякий раз, когда не слышит комплиментов или восхищений.

Под ее «горячую руку» попадают близкие. Своего мужчину она чаще всего наказывает тратой его денег в огромных количествах,т.к. не умеет давать и получать эмоциональное тепло.
Она страшится близких отношений и с помощью своего внешнего вида выстраивает дистанцию с партнером.

Модная одежда, высокие каблуки, дорогие украшения — атрибуты, с помощью которых она пытается завоевать благополучие и красоту, но ей этого сделать не удается. Она живет с постоянным чувством, что она «не так красива, как они (модели, актрисы)» и такое чувство становится с возрастом хроническим, все больше и больше побуждая ее к гонке за красотой.
Свою самооценку она повышает тем, что получает комплименты как хороший потребитель (дорогие покупки) и за то, что умеет модно одеваться.

Но… приходит время, когда такая женщина понимает, что время не властно над ее внешним блеском, она замечает, как начинает стареть и если ей не удается «задержать» время угасания внешнего лоска, то она впадает в депрессию и раздражительность.

Там, где она имела силу (управление внешним видом), теперь лишь пустота. Такие женщины готовы отдать все свои сбережения, чтобы вернуть то состояние, когда им дарили комплименты.

Глубоко несчастные внутри, чувствующие одиночество, ненужность и отверженность, они всю жизнь убегают от самой себя настоящей, погружаясь в мир иллюзий и искусственности.
Часто они, будучи в пожилом возрасте, все еще стараются догонять молодость или садятся на лекарственные препараты, алкоголь и прочие стимуляторы.

Состояние бессмысленно прожитой жизни не покидает их и обычно они не могут самостоятельно справиться с депрессией, унынием.

Продолжение следует…

Почитать:

Как нас обманывают или иллюзия счастья

Зачем работать над своими проблемами?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)