Женщина и… ее оболочки. Ч.5.

"Некрасивая женщина"5. «Некрасивая» женщина

«Прекрасное и красивое в человеке немыслимо без представления о гармоническом развитии организма и здоровья.» Николай Гаврилович Чернышевский

Этот тип женщин всегда недоволен своим внешним видом. Она не видит себя в целом, не рассматривает себя как личность, а сосредотачивается на мелких изъянах своей фигуры, состоянии кожи.

Ей часто дарят комплименты за ее внешнюю красоту, но ни один из них она не берет, потому что не верит в искренность слов. Более того, ей кажется, что они настолько глупы, что видят в ней эту «внешнюю красоту».

Когда она смотрит в зеркало, она сосредотачивается на отдельных своих частях и, как правило, на несовершенствах внешнего вида. Конечно, если мы возьмем за основу красоты часть лица с морщинками, то она будет проигрывать по сравнению с общим ансамблем. Именно такой способ самовосприятия избирает женщина — «дурнушка».
Выбранный подход к себе побуждает ее пребывать в состоянии подавленности и недовольства.

Несмотря на то, что она привлекательна относительно стандартов красоты, а сама сосредоточена на мельчайших своих изъянах (все той же внешней привлекательности), в душе она мечтает, чтобы ее полюбили за внутренние качества.

Но мужчины, которые обращают на нее внимание, также сосредоточены на внешних атрибутах красоты и поэтому не обращают никакого внимания на ее личностные качества. Ее внешняя красота закрывает доступ к внутренней.

Ее поклонникам даже в голову не приходит поинтересоваться внутренним миром и жизнью Души такой женщины.
Для них она как бонус: они с гордостью могут появиться с ней в ресторанах, представить друзьям, тем самым обретая уверенность в том, что им достался «крупный трофей»…

Это ее злит и раздражает, а также вгоняет в еще большее недовольство собой.

Иделы и кумиры такой женщины — это Мэрилин Монро и другие теле и кинозвезды.

Лицо этой женщины обычно без выражения чувств и эмоций, она дарит улыбку лишь губами, поскольку очень бережет свою кожу от преждевременных морщин.

Эта женщина мечтает о Принце, который наконец-то по-настоящему оценит ее красоту и сделает счастливой, но ошибается вновь и вновь, зацикливаясь на своей внешности.

Окружающие женщины видят в ней соперницу и часто стараются держаться от нее подальше.
Она же остается в одиночестве, даже если у нее одновременно несколько ухажеров.
Саму себя она держит от них на расстоянии, боясь быть поглощенной отношениями, в которые она не верит.

Когда со временем ее красота тускнеет, она выглядит еще более враждебной, т.к. будучи молодой и красивой ее «несносный характер» списывали на капризы, теперь же ее называют просто «стервой».

По большому счету, она так и остается в эмоциональном одиночестве, ее никто не любит, так же как она не любит сама себя…

Ее жизненные правила:
- ты красива внешне, но это не то, что ты хочешь;
- не сближайся с людьми;
- не верь;
- не будь собой;

Иногда в зрелом возрасте такие женщины могут осознать, что внутри них есть что-то такое, что просится наружу и что страшно увидеть…

Они могут мучиться и избегать неприятных чувств, а могут обратиться за помощью и начать путешествие в свой внутренний мир. В этом случае постепенно их мир преображается, они знакомятся с самой собой, учатся понимать себя и дружить с собой.

Понемногу  исчезает категоричность, недовольство, зацикленность на изъянах и несовершенствах и….. появляется та внутренняя тишина и гармония, которая была недоступна прежде.

Я желаю вам счастья!

Почитать:

Про обиду;

Как обычно справляются с неуверенностью;

19 признаков психического здоровья

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)