Почему мужчина не женится? Ч.2

Почему мужчина не женится? Ч.2Мужчин, которые ухаживают за женщинами, но как только наступает момент сближения или каких-то выяснений по поводу будущего брака, убегают — называют интимофобами. «Интимо» означает относящийся к области глубоко личного, сокровенного; фобия — иррациональный неконтролируемый страх.
Итак, эти мужчины как огня боятся брачных отношений.

«Вы знаете, он так за мной ухаживал, так ухаживал, я доверилась ему, а потом, когда наше дело шло к свадьбе, вдруг исчез! Что я ему сделала?» — плачет клиентка, не понимающая неожиданного разрыва отношений со своим партнером.
«Мы уже восьмой год встречаемся и как только я завожу разговор о свадьбе, он вдруг начинает от меня отдаляться. Мы ругаемся, молчим, не встречаемся. Потом я снова ему прощаю и обещаю не третировать его, и все становится  по-прежнему. Но я семью хочу!» — жалуется другая.

Конечно, могут быть и другие причины, чтобы в этих случаях мужчине почему-то не жениться, но зачастую именно так ведут себя интимофобы.

Таких мужчин страшат не сами близкие отношения; напротив, они легко заводят романы и ухаживают за женщинами, ложатся в постель. Их страшит перспектива связать себя семейными узами.
Пока вы не заводите разговор о свадьбе, вы можете быть счастливы с ним. Но как только намекнете на белое платье или ЗАГС, он может найти тысячу причин, чтобы у вас не появиться: то дел много на работе, то мама заболела, то не мог до вас дозвониться…

Такое поведение, на первый взгляд, присуще мальчику — подростку, который боится открыто выразить свою позицию.
Но нашему «мальчику» может быть и 30, и 40, и 50, и даже 60 лет…
И женщине уже не 19 лет, чтобы бесконечно ждать…

Она не может логически найти объяснение такому поведению и сокрушается в недоумении: «Мой милый, что тебе я сделала?» Часто винит себя и ищет причины оправданий для него.

Многочисленные исследования показали, что женщина тут вовсе не при чем ( за исключением вопроса на тему:»Зачем я выбираю таких мужчин?»), причина идет из раннего детства, из отношений с первым и самым близким человеком женского пола — матерью.

Мать чаще всего у таких мальчиков импульсивна и непоследовательна. Если она в хорошем расположении духа, то отдает тепло сыну, ласкает.
Как только у нее эмоции негативные — она отдаляется и отвергает сына.

Ребенку ведь невдомек, что это не в нем причина, а в маминой нестабильности психической организации. Ребенок весь окружающий мир отсчитывает от собственной системы координат, поскольку эгоцентричен и, естественная его реакция — это переживание боли с осознанием «Я плохой».

Постепенно у мальчика закрепляется глубинное внутреннее убеждение, что любые близкие отношения с женщиной чреваты отвержением и переживанием боли.

Вырастая, они избирают для себя один из трех способов поведения:

  • 1. Вечно ищущие. «Я ищу свою королеву, половинку, принцессу…..»
  • 2. Раненые. «Я обжегся и теперь не могу доверять женщинам».
  • 3. «Вечный подросток». На вопрос о женитьбе они обычно отвечают: «Какие мои годы?»

Особенно наши женщины попадаются в ловушку «спасательницы» раненого. Чувствительное женское сердце проникается сочувствием к такому раненому: он обижен женщиной, ему плохо, тяжело… И мы кидаемся им помогать и жалеть.
Постепенно мужчины привыкают и уже осознанно при новых романах используют такую стратегию жалобщика — работает безотказно!

Уважаемые женщины, если вы не хотите себе душевных травм и разбитых надежд на создание семьи, будьте внимательны к тем мужчинам, которые «ускользают» от прямых ответов (конечно, не в первый вечер!»), которые боятся взять на себя ответственность ( ведь создание семьи — это большая ответственность для мужчины) и которые вечно жалуются.

Не бойтесь задавать им прямые вопросы и не живите «завтраками».

Себе же почаще задавайте вопрос: «Что меня привлекает в ТАКИХ мужчинах?»
Может, у вас тоже есть страх выйти замуж?

Главное не забывать, что свадьба — это подтверждение серьёзности отношений между мужчиной и женщиной. Очень часто достаточно разобраться в отношениях, чтобы они продолжили развиваться. И я как профессиональный психолог всегда готова помочь.

Я желаю вам зрелых отношений!

Почитать ещё:

Почему мужчина не женится? Ч.1

Какие особенности личности разрушают любовь?

2 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)