Природа семейного счастья

Природа семейного счастья«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Л.Н. Толстой.

Что такое семейное счастье и кто его творит? Сегодня, в то время как некогда незыблемые ценности изменились, произошло копирование западных образцов, этот вопрос становится одним из важных для российской семьи. Спросите, почему? В первую очередь потому, что каждый человек стремится к счастью. Это факт.

Во вторую очередь, хотя вроде бы и знаний у каждого стало больше, и информации, но количество несчастных семей и разводов растет. И это тоже факт. В третью очередь, многие семьи ищут ответ на этот вопрос: что нужно для счастья в семье и как сделать так, чтобы она стала счастливой?

И ведь неспроста задаются подобными вопросами: семья (если она «правильная») – источник сил, поддержки, вдохновения, Веры, Любви.

Будет ли семья благополучной, счастливой, здоровой, на 80-90% зависит от женщины. Да, именно так. Предполагаю, что многие феминистки сейчас возмутятся: «А где же равенство? Где права?», но смею утверждать, что так называемое равенство полов – очередная ловушка и миф. В первую очередь, к созданию семьи стремится женщина,  стоит лишь посмотреть, в какие игры играют девочки. А значит, на ней лежит ответственность  особого рода в деле укрепления семьи.

Женщина – хозяйка внутреннего пространства, его берегиня. Мужчина – завоеватель внешнего мира и защитник семьи. Женщина создана, чтобы любить, и это подтверждается отведенной ей природой ролью материнства: именно ей Бог доверил вынашивать и вскармливать дитя.

Если женщина не развила в себе способность любить, отдавать и заботиться – здоровой семьи не будет. Вибрации женщины тоньше, она острее чувствует изменения и малейшие колебания. Чуткость, чувствительность, эмоциональность – это ведь природные качества женщины, если только она не превратилась в «бой-бабу».

А значит, в ее силе настроить вибрации семьи на любовь. Более того, замечу: когда женщина внутри себя спокойна и гармонична, излучает любовь, атмосфера семьи меняется: близкие становятся более уравновешенными, у детей появляется чувство радости и счастья и муж торопится домой. У женщины в семье эмоциональное лидерство, она задает атмосферу. И если в вашей семье конфликты, шум и разногласия – спросите с женщины.

Цивилизация, технический прогресс, индустриализация «сделали свое дело» в вопросе нестабильности и разрушения семьи. 75% населения России проживает в городах, а это значит, утеряна связь с землей, природой, которая больше всего питает и гармонизирует.

Освободившееся в результате модернизации общества время женщина решила использовать для карьеры. И… превратилась в мужчину. Достижения – это мужская природа, конкуренция – также. Но современные женщины не то, что не хотят отставать от мужчин, они хотят их «переплюнуть».

Для меня не секрет, что это лишь проявление комплекса неполноценности, невроз общества и, как следствие, нарушение гормональной и эмоциональной сферы женщин. Хамство, агрессия, половая распущенность, употребление различных стимуляторов (алкоголь, курение, наркотики), мужские виды спорта и фитнеса, карьеризм, обжорство, нравственная распущенность – все это признаки ложного эго и того самого комплекса; как будто женщина таким поведением хочет сказать мужчине: «Я докажу, что я лучше тебя» – и даже в этих словах есть лишь озлобленность и чувство мести.

Но таким поведением женщина отталкивает от себя мужчину, теряет чувство собственного достоинства и становится еще более озлобленной и потерявшей себя, свою природу, а значит, становится несчастной. Может ли такая женщина создать атмосферу любви в доме, воспитать здорового ребенка и любить своего мужа? Конечно, нет. Ее методами воздействия на ближних будут  раздражение,  крики, истерики и команды, потому что она живет против своей природы.
Западный образ жизни, основанный на индивидуализме и эгоизме, только усугубляет положение семьи. Особенно это заметно в крупных городах: женщины все более думают о себе и все менее – о других. Но почему мало кто задумывается о том, что западная цивилизация с ее высоким уровнем жизни и эгоизмом – это ловушка для глупых людей, уводящая с истинного пути и не принесшая счастья этому обществу? Почему западные мужчины все чаще остаются после развода с детьми, почему они не хотят брать в жены женщин своей страны и готовы преодолевать языковой барьер и огромное расстояние ради женщин «старых взглядов»?

Да просто потому, что ни одному здоровому мужчине не нужна такая женщина с ее зашкаливающим эго.
Я не оправдываю здесь мужчин, просто я, в первую очередь, говорю о женщинах и их роли в семье.
Чтобы исправить сегодняшнюю ситуацию, сохранить институт семьи, женщине стоит задуматься: «Зачем я родилась женщиной?» и начать изменения с себя. Ради будущих и нынешних детей, ради сохранения семьи, ради общего будущего человечества.

А для этого женщине нужно понять, что главная ее цель – это семья и материнство и только потом, когда совесть будет чиста и перед семьей и перед детьми, можно еще что-то делать на благо общества.

Женщины, вернитесь в семьи и спросите себя: все ли в моем доме в порядке? Уютно ли в нем моим родным? Как чувствуют себя дети? Уважаю ли я собственного мужа? Торопится ли он домой? Что я могу сделать для укрепления семьи?
Если же вы не готовы взять на себя ответственность за собственные изменения и самовоспитание, подумайте: нужна ли вам вообще семья, а тем более, дети… Зачем рожать и обрекать на несчастье будущих детей, отдав их няням для воспитания? Значит, просто не пришло ваше время…

Я думаю, со мной многие согласятся в том, что если женщина сохранит семью и вырастит совместно с мужем здорового ребенка, – это и будет ее самый большой вклад в общество…

P/S Заключения сделаны на основе личного опыта и древних знаний.

Если вы не удовлетворены своим внутренним состоянием или отношениями, или хотите более гармоничных отношений, то вы можете обратиться за психологической помощью, где сможете разобраться в причинах неудовлетворяющего вас состояния и сделать выбор.

Записаться на консультацию или психотерапию можно здесь:

Можно еще почитать:

Что делать, когда кричит муж?

Какие особенности личности разрушают любовь?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)